Буррито с фаршем и перцем
Для приготовления буррито вам потребуется:
- тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) - около 400г
- сладкий красный перец - 2-3 шт
- помидоры - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный перец - по вкусу
- сыр - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт буррито:
Для приготовления начинки для буррито в глубокой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук с чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками.
Добавить помидоры и перец в мясной фарш, вернуть сковороду на плиту и готовить все вместе, помешивая, пару минут.
На край каждой лепешки положить горкой обжаренный мясной фарш и посыпать тертым сыром.
Свернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Подогнуть края повторно и
придать бурито окончательную форму.
Положить буррито швом вниз на противень, смазать кетчупом и посыпать сыром. Поставить на несколько секунд под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовые буррито с мясным фаршем и сладким перцем переложить на тарелку и сразу же подавать к столу.
реклама