Борщ
Для приготовления борща вам потребуется:
- свиные ребрышки - 500г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- капуста свежая - 1/6 маленького кочана
- картофель - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу
- винный уксус - 1 ст.л.
- сало - не более 1 ч.л.
Рецепт борща:
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.
реклама
Оставить комментарий...
Леонид | Ответить 2022-12-03 12:43:44 |
А мясо когда обратно вернуть? |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:22:21 |
Лучше ближе к концу варки. Или когда варите бульон, снимите мясо с косточки и верните в кастрюлю, а потом добавляйте остальные продукты. Пробуйте, как вам больше нравится. Борщ - он такой. |
Леонид | Ответить 2022-12-03 12:45:38 |
Когда соль, перец добавлять? |
Admin | Ответить 2022-12-30 12:20:34 |
Когда варишь бульон, и когда заканчиваешь готовку. |