Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 400г
- молоко - 1л
- яйцо - 1 шт.
- свежие дрожжи - 20г (или 1/2 пакетика сухих)
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (кипяток) - 100-300 мл.
- копченая красная рыба - по вкусу
- свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинов:
Для блинного теста раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка.
Для припека рыбу нарезать маленькими плоскими кусочками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать копченую рыбу с зеленью.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Насыпать на тесто припек, пока оно еще не успело полностью схватиться. Жарить несколько секунд, после чего перевернуть блин и жарить с другой стороны. Горячий блин переложить на тарелку и держать в тепле, чтобы блины оставались теплыми. К готовым блинам подать сметану.
реклама