Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Биточки из куриного фарша с нутом

Автор:

Прежде всего, надо замочить с вечера нут, потому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук желательно мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Если все же из-за лука фарш получится слишком жидким, можно загустить его овсяными отрубями.
Биточки из куриного фарша с нутом. Фотография рецепта

Для приготовления биточков вам потребуется:

  • куриная грудка - 500г
  • репчатый лук - 200-250г (пару средних луковиц)
  • нут - 125г сухого (замочить с вечера)
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу.

Рецепт биточков:

Биточки из куриного фарша с нутом, Шаг 01

Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку.

Биточки из куриного фарша с нутом, Шаг 02

Добавляем специи и яйца.

Биточки из куриного фарша с нутом, Шаг 03

Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш.

Биточки из куриного фарша с нутом, Шаг 04

Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.

Биточки из куриного фарша с нутом, Шаг 05

Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом.

2016-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование