Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бигос

Автор:

Бигос (бигус) - польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.
Бигос. Фотография рецепта

Для приготовления бигоса вам потребуется:

  • капуста свежая
  • капуста квашеная
  • морковь
  • репчатый лук
  • свинина (нежирная)
  • копченая грудинка
  • колбаса
  • бекон
  • рассол, бульон, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт бигоса:

Бигос, Шаг 01

Капусту порезала, поставила тушить с крупными кружками моркови. Отдельно зажарила лук и морковь.

Бигос, Шаг 02

Нежирную свинину пожарила с луком. На отдельной сковородке так же поджарила грудинку, колбасу, бекон. Все смешала.

Бигос, Шаг 03

Добавила квашеной, предварительно промытой, капусты. Влила немного рассола и бульон, приправила специями по вкусу. Бигос готов.

2013-06-20

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 2)


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование