Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бешбармак XXI век

Автор:

Как Kazachka написала в прологе рецепта, что это вариант бешбармака XXI век - современное восприятие, современные продукты и технологические решения при приготовлении этого блюда. Например, лапша из пальцев выскальзывает, и поэтому используем вилки!
Бешбармак XXI век . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • мука
  • соль
  • для мяса с подливой:
  • говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г
  • репчатый лук - 2 огромные луковицы
  • томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3)
  • бульон говяжий - 500 мл
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло для жарки

Рецепт :

Бешбармак XXI век , Шаг 01

В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто – можно отметить место флажком.

Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти – тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке «косит» под что-то другое, но вы не верьте – это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

Бешбармак XXI век , Шаг 02

Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

Бешбармак XXI век , Шаг 03

Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими

Бешбармак XXI век , Шаг 04

Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

Бешбармак XXI век , Шаг 05

И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить

Бешбармак XXI век , Шаг 06

Как только мясо с соусом готово – можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.85
голосов: 282


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Тамерлан
Ответить 2020-01-26 16:27:27
С классическим и рядом не стоит. На вкус и цвет товарищей нет.


Тамерлан
Ответить 2020-01-26 16:30:08
Не то. Да и лепёшки толщеные. Это блюдо по сравнению с традиционным не конкурент. Чисто моё мнение.


Голосование