Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ленивые беляши по-африкански

Автор:

Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям.
Ленивые беляши по-африкански. Фотография рецепта

Для приготовления беляшей вам потребуется:

  • мука - 500г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи (прессованные) - 25г
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 2-3 щепотки
  • яйцо - 2 шт.
  • фарш из говядины - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок- 2 дольки
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт беляшей:

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 01

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи.

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 02

Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 03

Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать.

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 04

Вот такие пузырьки появляются.

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 05

На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета.

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 06

Полученные беляшики уложить в форму

Ленивые беляши по-африкански, Шаг 07

и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15). Ну, очень ленивые беляши получились. Приятного аппетита!

2015-12-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование