Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Консервированные жареные белые грибы

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попробуют заготовку из белых грибов в новом исполнении.
Консервированные жареные белые грибы . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • белые грибы - 1кг
  • масло растительное - примерно 1/2 стакана
  • уксус столовый 9% - 3-4 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 01

Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо. Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 02

В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы. Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.

Консервированные жареные белые грибы , Шаг 03

Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока. В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения. Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см. Стерилизовать банки с грибами 45-50 минут. Банки плотно закрыть крышками, дать остыть. Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.

2016-08-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование