Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Багеты с базиликом и чесноком

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу с противня.
Багеты с базиликом и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для опары:
  • мука - 45г
  • вода - 30г
  • дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм)
  • для теста:
  • мука - 350г
  • вода - 220 мл
  • свежие дрожжи - 7г
  • соль - 7г
  • для начинки:
  • базилик (свежий) - 20 листиков
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 20г.

Рецепт :

Багеты с базиликом и чесноком, Шаг 01

Для приготовления опары развести дрожжи теплой водой добавить муку и вымесить тесто. Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать холодильник на всю ночь. На следующий день приготовила основное тесто: растворить оставшиеся дрожжи в теплой, добавить опару, размешать. В получившуюся смесь добавить просеянную муку с солью и вымесить тесто. Оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.

Для начинки смешать мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок и мягкое сливочное масло.

Багеты с базиликом и чесноком, Шаг 02

На припудренную мукой рабочую поверхность выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.

Багеты с базиликом и чесноком, Шаг 03

Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Центр прямоугольника смазать маслом с базиликом и чесноком.

Багеты с базиликом и чесноком, Шаг 04

Скатать из теста валик и уложить на посыпанный мукой противень.

Багеты с базиликом и чесноком, Шаг 05

Острым ножом сделать на багетах неглубокие надрезы и оставить для расстойки на 1 час. Выпекать багеты в прогретой до 250С духовке. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

2014-07-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование