Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Армянские зеленые лепешки

Автор:

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому.
Армянские зеленые лепешки. Фотография рецепта

Для приготовления лепешек вам потребуется:

  • мука - 300г
  • дрожжи (сухие) - 10г
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку
  • вода - 150 мл.

Рецепт лепешек:

Армянские зеленые лепешки, Шаг 01

Очень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и то ж туда. Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.
Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию.
Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.

2011-11-15

эти лепешки участвовали в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный и понравились большинству сайта Готовим.РУ


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 57


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование