Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Антрекот с картофельными драниками

Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличного размера и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. А еще и картофельные драники на гарнир! Вкусно, блюдо как раз для холодной зимы.
Антрекот с картофельными драниками. Фотография рецепта

Для приготовления антрекота вам потребуется:

  • говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг)
  • сливочное масло - 50г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для драников:
  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт антрекота:

Антрекот с картофельными драниками, Шаг 01

Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.

Антрекот с картофельными драниками, Шаг 02

Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.

Антрекот с картофельными драниками, Шаг 03

Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Антрекот с картофельными драниками, Шаг 04

Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники. Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку. Размешать.

Антрекот с картофельными драниками, Шаг 05

Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками. Приятного аппетита!

2015-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование