Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Автор:

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекания анчоусы поливают апельсиновым соком. Так готовят в Катании (регион Сицилия).
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • анчоусы (свежие) - 500г
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • кедровые орешки - 30г
  • оливки (зеленые) - 30г
  • петрушка (свежая) - по вкусу
  • сухари (перемолотые) - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 01

Вот наши красавцы анчоусы.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 02

Для чистки необходимо сначала удалить голову с внутренностями, промыть и со стороны животика аккуратно достать центральную косточку, получается вот так.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 03

Когда все анчоусы очищены, включим духовку на 180 С для разогрева и приступим к остальным ингредиентам. Кедровые орешки, зеленые оливки без косточки, петрушку и я от себя добавила немного каперсов - нарезаем меленько. Лимончик нарезаем тонкими дольками.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 04

Берем форму для духовки, дно смазываем оливковым маслом, выкладываем слой анчоусов, солим и посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 05

Поверх выкладываем кружочки лимонов.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 06

Затем делаем еще слой анчоусов, солим, посыпаем смесью из кедровых орешков и оливок, присыпаем хлебными сухарями, поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в уже разогретую духовку минут на 10.

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese), Шаг 07

Тем временем выжимаем сок из апельсина и по истечении 10 минут поливаем им наши анчоусы. И возвращаем в духовку еще на минут 10-15, пока не подрумянятся и сок немного не испариться. В это время аромат в кухне стоит неимоверный. Вот они и готовы. Приятного!

2012-03-05

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование