Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (стебли) - 2 шт.
    • перец белый, соль - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • смородиновый джем - 2 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • шпинат - 100г
    • укроп (веточка) - 3 шт.
    для заправки::
    • сливки - 1 ст.л.
    • петрушка - по вкусу
    • салат латук (зеленый) - 200г
    • щавель - 100г
    • тмин - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея необходимо...

    Всю зелень вымыть под проточной водой, обсушить, и чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. После этого всю зелень нарезать тонкой соломкой или просто порвать руками. Стебли сельдерея мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать.

    В салатник положить всю зелень, добавить сельдерей и чеснок, приправить солью и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться минут 15-20.

    Для заправки смешать смородиновый джем с растительным маслом, добавить сливки, приправить белым перцем, тмином и солью.

    Перед подачей салат еще раз перемешать, разложить по тарелкам. Отдельно подать заправку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование