Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Для рецепта вам потребуется:
- мясо куриное - 1.5 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- ядра орехи - 3 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из курицы в ореховом маринаде необходимо...
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
реклама