Шашлык из баранины с курдючным салом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 160г
- сало курдючное - 60г
- лук репчатый или зеленый - 60г
- помидоры - 100г
- лимон - 1/4 шт.
- соус - 30г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины с курдючным салом необходимо...
Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (шпажку).
Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.
реклама