Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бараньи ребрышки с птитимом и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (антрекоты) - 6 шт.
    • порошок карри - 1 ч.л.
    • соус наршараб - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • смесь перцев - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • кускус птитим - 1 стакан
    • кипяток - 1.5 стакана
    • морковь - 1 шт.
    • цуккини - 1/2 шт.
    • перец сладкий - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/4 шт.
    • фисташки - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с птитимом и овощами необходимо...

    Приготовить пряную смесь: крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.

    Мясо промыть, обсушить и натереть смесью пряностей и убрать в холодильник на 1 час.

    Овощи нарезать ломтиками. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.

    Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.

    На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать.

    К готовым бараньим ребрышкам подать птитим с овощами и йогуртовый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование