Колбаса из минтая (ментхэсундя)
Для рецепта вам потребуется:
- минтай - 2кг
- салат (высушенные листья) - 1-1.5кг
- зеленый лук - 50г
- чеснок - 20г
- соевая паста - 30г
- соевый соус - 30г
- красный перец (молотый) - 3г
- соль - 5г.
Чтобы приготовить Колбаса из минтая (ментхэсундя) необходимо:
У минтая отделить головы и, не разрезая брюшину, вынуть внутренности, аккуратно удалить желчный пузырь. Кончиком ножа вырезать 5-6 см спинной кости и достать мякоть рыбы. Минтая промыть и держать в 5-6%-ном солевом растворе минут 10. Из лука, чеснока, соли, соевой пасты, соевого соуса, перца приготовить приправу, добавить туда внутрености (печень, молоки, икру), все тщательно перемешать и начинить рыбу.
Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, обжарить придавленную мякоть минтая, а затем добавить соевый соус, соевую пасту, соль, красный перец. Смешать с приготовленными внутренностями минтая. Шкуру минтая посыпать изнутри мукой, а затем плотно начинить заправленными мякотью и внутренностями.
Начиненного минтая сложить в сиру, пропарить, выложить на тарелку и украсить.
фото-рецепты по шагам
реклама