Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь с яблоками и кальвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (потрошеный) - около 3 кг
    • яблоки (лучше сорт Антоновка) - 1 кг
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • лук шалот - 4 шт.
    • шалфей - 1 веточка
    • сливочное масло - 50 г
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с яблоками и кальвадосом необходимо...

    Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, сбрызнуть кальвадосом и оставить на 15 минут.

    Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бедрышки гуся. Начинить брюшко яблоками луком и зашить отверстие (или закрепить деревянными зубочистками).

    Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180С духовку.

    Через 10- 15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование