Гусь с яблоками и кальвадосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь с яблоками и кальвадосом необходимо...
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, сбрызнуть кальвадосом и оставить на 15 минут.
Лук почистить, тонко порезать. С веточки шалфея снять листья и мелко их порубить. Прибавить лук и шалфей к яблокам. Тушку гуся натереть солью снаружи и изнутри. Спицей проколоть в нескольких местах грудку и бедрышки гуся. Начинить брюшко яблоками луком и зашить отверстие (или закрепить деревянными зубочистками).
Положить гуся на смазанный маслом противень и поставить в прогретую до 180С духовку.
Через 10- 15 минут полить гуся растопленным жиром. Жарить около 2 часов, поливая птицу выделяющимся соком.
фото-рецепты по шагам
реклама