Курица (без костей), фаршированная беконом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица (без костей), фаршированная беконом и овощами необходимо...
Удалить из курицы кости, для чего положить тушку на разделочную доску грудкой вниз, спинкой вверх, и разрезать по хребту. Аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от скелета, проходя ножом как можно ближе к костям, как доберемся до середины тушки, начать делать то же самое с другого края.
Для начинки пассеровать в оливковом масле нарезанный кубиками бекон, добавим рубленый лук и нарезанную кубиками морковь. Поджаренный хлеб нарезать кубиками и залить молоком, яйцом, вялеными помидорами и обжаренными овощами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Курицу натереть солью снаружи и внутри и положить мясом вверх. Распределить начинку по куриной тушке, не забыв и про ножки. Скрепить курицу, перевернуть спинкой вверх, перевязать кулинарной нитью.
Лимон очистить от кожуры, сняв белую часть кожуры, нарезать на кусочки. Уложить нафаршированную курицу в смазанную маслом форму, смазать курицу оливковым маслом. По бокам выложить тимьян, розмарин, рубленый чеснок и лимон.
Запекать в прогретой до 200С духовке 1 час. Через 20 минут смазать курицу оливковым маслом, запекать еще 20 минут. Поливать курицу образующимся в форме соком каждые 10 минут.
Готовую фаршированную курицу без костей переложить на блюда, дать немного остыть, удалить нитки и нарезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама