Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица (без костей), фаршированная беконом и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (тушка) - 1.2кг
    • бекон - 120г
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • лук зеленый - 2 веточки
    • томаты (вяленые) - 4 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 60г
    • хлеб (для сэндвичей) - 3 куска
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • тимьян (свежий) - 2 веточки
    • розмарин - 3 веточки
    • оливковое масло - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица (без костей), фаршированная беконом и овощами необходимо...

    Удалить из курицы кости, для чего положить тушку на разделочную доску грудкой вниз, спинкой вверх, и разрезать по хребту. Аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от скелета, проходя ножом как можно ближе к костям, как доберемся до середины тушки, начать делать то же самое с другого края.

    Для начинки пассеровать в оливковом масле нарезанный кубиками бекон, добавим рубленый лук и нарезанную кубиками морковь. Поджаренный хлеб нарезать кубиками и залить молоком, яйцом, вялеными помидорами и обжаренными овощами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

    Курицу натереть солью снаружи и внутри и положить мясом вверх. Распределить начинку по куриной тушке, не забыв и про ножки. Скрепить курицу, перевернуть спинкой вверх, перевязать кулинарной нитью.

    Лимон очистить от кожуры, сняв белую часть кожуры, нарезать на кусочки. Уложить нафаршированную курицу в смазанную маслом форму, смазать курицу оливковым маслом. По бокам выложить тимьян, розмарин, рубленый чеснок и лимон.

    Запекать в прогретой до 200С духовке 1 час. Через 20 минут смазать курицу оливковым маслом, запекать еще 20 минут. Поливать курицу образующимся в форме соком каждые 10 минут.

    Готовую фаршированную курицу без костей переложить на блюда, дать немного остыть, удалить нитки и нарезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование