Куриные грудки с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1кг
- курага - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр - 150г
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вино белое - 125 мл
- сметана - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки с помидорами необходимо...
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
реклама