Ризотто с водкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с водкой необходимо...
Разогреть оливковое масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и рис (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.
В отдельной кастрюле разогреть 1.2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить тертого сыра Пармезан.
Обжарить пармскую ветчину. Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху пармской ветчиной и черным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама