Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с водкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • зеленый лук - 3 шт.
    • рис (арборио) - 250г
    • водка - 6 ст.л.
    • овощной бульон - 1.2 л
    • лимон - 1 шт.
    • сок - 1/2 лимона
    • шнит-лук - 6 ст.л.
    • сыр пармезан - 100г
    • пармская ветчина.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с водкой необходимо...

    Разогреть оливковое масла в кастрюле. Добавить 8 перьев зеленого лука и рис (Арборио) и готовить 2 мин. Добавить водки. Дать смеси побурлить, пока водка не выкипит.

    В отдельной кастрюле разогреть 1.2 литра овощного бульона. Постепенно добавлять бульон к рису, подливая, когда предыдущая порция испарилась. Постоянно помешивать. Через 20 мин снять с огня, добавить цедру 1 лимона, сок 1/2 лимона и 6 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить, затем добавить тертого сыра Пармезан.

    Обжарить пармскую ветчину. Подавать ризотто в тарелках, украсить сверху пармской ветчиной и черным перцем.

    источник: Family Circle

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование