Плов с горохом и фасолью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с горохом и фасолью необходимо...
Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.
Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30-40 минут. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне.
Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 минут после закипания. Слегка посолите и засыпьте рис, который залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варите рис на сильном огне. После испарения воды закройте плов тарелкой на 25 минут для упревания.
реклама