Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой


Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградные листья (консервированные) - 750г
    • индейка (филе) - 1.5кг
    • лук - 500г
    • чеснок - 4 зубчика
    • инжир сушеный - 200г
    • рис круглозерный - 1/2 стакана
    • мята - 1/2 ч.л.
    • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - по 1 пучку
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • перец красный - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой необходимо...

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

    Сушеный инжир залить теплой водой, оставить до размягчения, затем откинуть на сито, дать воде стечь, а инжир нарезать кубиком.

    Грудку и ножку индейки освободим от костей и кожи (в начинку долмы лучше использовать смесь темного и белого мяса), пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Так же поступить с луком и чесноком. Хорошо вымесить фарш. Добавить свежую рубленую зелень, рис, инжир, пряности и соль.

    Консервированные виноградные листья переложить из рассола в теплую воду, аккуратно развернуть и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если листья окажутся слишком солеными на вкус, вымочить их в теплой воде около 20 минут.

    Разложить на рабочей поверхности виноградные листья шершавой стороной вверх, черешком к себе. Жесткий черешок срезать, на край со стороны черешка уложить слепленную валиком мясную начинку и свернуть рулетиком или сложить конвертиком. Сложить долму в толстостенную кастрюлю слоями и залить примерно 500 мл воды.

    Накрыть долму тарелкой, чтобы при кипении она не развернулась. Готовить на небольшом огне около 1 часа. Снять кастрюлю с долмой с плиты, дать настояться 15-20 минут. Подавать долму с инжиром и индейкой, украсив листочками мяты и с соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование