Брюссельская капуста с сосисками
Для рецепта вам потребуется:
- капуста брюссельская - 500г
- сосиски или сардельки - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- соль, сахар - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельская капуста с сосисками необходимо...
Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин.
Если колбасные изделия нужно отварить — отварите и мелко порежьте. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки.Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите.
Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220С в течение 15 мин. Посыпьте капусту зеленью.
реклама