Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лазанья с овощами, грибами и мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (листы) - 16 шт.
    • говяжий фарш - 400г
    • шампиньоный или вешенки - 400г
    • баклажаны - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • базилик - 1 пучок
    • томатный соус - 2.5 стакана
    • моццарелла (натертая) - 300г
    • пармезан (тертый) - 50г
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 1.5 стакана
    • мускатный орех - щепотка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с овощами, грибами и мясом необходимо...

    Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.

    Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

    Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование