Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 2-2.7кг
- брюссельская капуста - 15-20 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сливочное масло - 50г
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой необходимо...
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки.
Укутать рыбину фольгой. Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200С – 15 минут, после снизить температуру до 180С.
реклама