Трехслойный рыбный рулет с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (филе) - 800г
- хек (филе) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 2 пучка
- желатин - 30г
- майонез - 300г
- маслины - 15 шт.
- куркума - по вкусу
- паприка - по вкусу
- кунжутные семечки - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый (горошек) - 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трехслойный рыбный рулет с маслинами необходимо...
Филе горбуши отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и перца горошком. Отдельно отварить до готовности филе хека. Остудив, горбушу и хек взбить по отдельности с помощью блендера. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
Желатин залить стаканом остывшего рыбного бульона и оставить для набухания. Разведенный желатин смешать с майонезом и лимонным соком. Петрушку мелко нарезать.
К фаршу из горбуши и хека добавить по 5 ст.л. майонеза с желатином. Оставшуюся желатиново-майонезную массу смешать с рубленой петрушкой. Все хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить слой хека и разровнять. Сверху выложить маслины и завернуть в рулет. Убрать рулет в холодильник для застывания.
Далее на пленку выложить майонез с петрушкой и разровнять. Сверху положить остывший рулет из холодильника и снова свернуть. Отправить рулет в холодильник.
Затем на пищевую пленку выложить слой горбуши и разровнять. Сверху положить рулет из холодильника и опять свернуть. Отправить в холодильник на 30 минут.
Застывший рулет развернуть и обвалять в смеси куркумы, паприки и кунжутных семечек. Убрать рулет в холодильник минимум на 30 минут. Готовый трехслойный рыбный рулет с маслинами выложить на блюдо и подать, нарезав на порционные ломтики.
фото-рецепты по шагам
реклама