Фраппе
Фраппе (frappe) - разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты фраппе взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают двумя основными способами: наливают в васокий стакан, наполненный измельченным льдом, и подают с короткими соломинками, или подают без льда в стакане хай бол с соломинкой. В рецепте фраппе можно использоваться любой ликер или алкогольный напиток. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.
Клюквенный фраппе
клюквенный сироп, молочное или молочно-фруктовое мороженое, молоко (холодного)
Фраппе эспрессо
колотый лед, холодная молочная смеси для мороженого, эспрессо (холодное), шоколадны сироп, взбитые сливки, шоколадный топинг
Гранатовый фраппе
лимонный щербет, гранатовый сироп, сок лайма, лайм, лимонная мелисса
Ананасовый фраппе
мороженое, ликер Драмбюи, ананасовыйо сок или компот, содовая или минеральная вода
Фраппе из желудевого кофе
кофе из желудей, сахар, лед (дробленный), сливки (взбитые, жирность 30%), кокосовая стружка, сливки (из баллончика),
реклама