Блинная запеканка с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- блины - 10 шт.
- фарш мясной - 300-350г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы - 150г
- помидор - 2-3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное
- зелень – по вкусу
- соль, специи - по вкусу
- молоко - 200 мл
- сметана - 150г
- яйцо - 2 шт.
- соль – по вкусу
- сыр твердый (для посыпки сверху) - 100-150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с мясным фаршем, грибами, помидорами и сыром необходимо...
Приготовить блины по любому проверенному рецепту.
Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Добавить фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки 5 минут. Приправить солью и специями по вкусу.
Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинами и добавить к фаршу. Потушить все вместе еще минут 10.
Помидоры вымыть, ошпарить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить к готовому фаршу вместе с рубленой зеленью.
Для заливки в миске взбить два яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и сметану.
Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 3 ломтика. Плотно уложить нарезанные блины в смазанную маслом огнеупорную форму. Блинные рулетики залить молочно-яичной смесью и запекать 15-20 минут при 200С.
За 5 минут до конца готовки блинную запеканку посыпать сыром. Готовую запеканку из блинных рулетиков с жареным мясным фаршем, грибами и помидорами подавать со сметаной пока она горячая.
фото-рецепты по шагам
реклама