Блинная запеканка с шампиньонами и соусом бешамель с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (или сыворотка) - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 150г
- шампиньоны (свежие) - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки - 100 мл
- петрушка - 3 веточки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с шампиньонами и соусом бешамель с сыром необходимо...
Замесить тесто для блинов. Просеять в миску муку, влить молоко (если используете сыворотку, то сначала немного подогреть её), соль, сахар, яйца, 1 ст. л. растительного масла. Взбить венчиком до получения однородного теста.
Пожарить 8 тонких блинов на растительном масле.
Очистить и мелко порубить лук. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинами. Пожарить шампиньоны на растительном масле, пока не испарится жидкость. Добавить к жареным грибам лук и тушить вместе до подрумянивания лука. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки, размешать и готовить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Посыпать рубленой петрушкой и перемешать.
На блины выложить жареные грибы с луком и скрутить из них рулетики. Разрезать рулетики наискосок отрезками на 3-4 части и поставить вертикально в смазанную маслом форму для запеканки.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для соуса растопить сливочное масло, слегка подрумянить на нем муку, постепенно, помешивая, влить молоко и бульон. Варить соус бешамель 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить половину тёртого сыра, растопить в соусе, не прекращая помешивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Залить блинные рулетики соусом бешамель с сыром, посыпать оставшимся сыром и запекать в нагретой до 180С духовке 15-20 минут.
реклама