Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (растопленное) - 250г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 250г
- сахар - 250г
- масло сливочное (размягченное) - 70г
- мука - 20г
- сахарная пудра - 20г
- молоко - 200г
- сахар - 30г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- земляника (замороженная) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с землянично-заварным кремом необходимо...
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавив растопленное масло и сахар, взбить смесь миксером. Ввести просеянную муку и тщательно перемешать массу. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к тесту.
Выпекать вафли в разогретой вафельнице до готовности. Горячие вафли быстро сворачивать в трубочки. Остудить, выложив на решётку.
Чтобы приготовить крем, желтки растереть с сахаром и сахарной пудрой. Добавив муку и молоко, тщательно перемешать. Готовить в микроволновой печи 3-4 минуты, помешивая через каждую минуту. Остудить.
Землянику слегка измельчить блендером. Смешать землянику с сахарной пудрой и ввести в охлаждённый крем. Добавив размягченное сливочное масло, взбить крем миксером.
Наполнить вафельные трубочки землянично-заварным кремом и подать к столу.
реклама