Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные необходимо...
Взбить яйца с сахаром добела. Сахара кладите по своему вкусу, примерно неполный стакан.
Добавить спирт и растопленный маргарин. Я пользуюсь сливочным маргарином (Вершковый), 65%. Мне кажется с маргарином выпечка как-то лучше. Главное - в состав моего маргарина входит сливочное масло и нет всяких вредных добавок. А насчет спирта- так папа у меня спиртовик и этого добра всегда в доме хватает))) можно использовать водку (придает хрустящесть вафлям).
Добавить муку (неполный стакан,чтоб не было слишком густо. Добавить кокосовую стружку. Орехи (любые) перемолоть в кофемолке.
Тесто поделить пополам. В одну часть - вмешать орехи, в другую - какао. Тесто с какао может быть густым, поэтому добавить при необходимости минеральную воду (или молоко).
Разогреть вафельницу. Выпекать вафли (класть по 1 ст.л. теста на вафлю) и горячими сворачивать в трубочки. Я заметила,что есть чуть намочить руки водой,то не так горячо сворачивать.
реклама