Вафли с шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- пудра сахарная - 30г
- масло сливочное - 20г
- мука - 20г
- какао - 10г
- глазурь (простая шоколадная) - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- сливки - 50г
- сыр филадельфия - 40г
- ликер амаретто - 12 мл
- ликер «деколнс» - 12 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли с шоколадным кремом необходимо...
Яичные белки взбить с сахарной пудрой до появления устойчивого рисунка, добавить муку, размягченное масло и какао. Тесто выложить в формочки. Выпекать при температуре 190С в течение 10 минут.
Приготовление шоколадного крема: Взбить желтки. Растворить на водяной бане шоколадную глазурь, в нее постепенно ввести желтки и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление сливочного мусса: Подогреть на водяной бане сливки, ввести тертый сыр. Снять с огня, добавить ликеры и взбить в блендере.
Приготовление соуса: Авокадо и банан растереть в пюре, добавить мед и сок лимона.
Вафли прослоить шоколадным кремом и соусом. Украсить сливочным муссом, сверху оформить соусом. При подаче тарелку декорировать шариками из карамели и сахарной пудрой.
реклама