Картофельные вафли с соусом-дип
Для рецепта вам потребуется:
- кунжут (семена) - 120г
- картофель (рассыпчатый) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- мука - 70г
- булочка раскрошенная - 30г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- карри порошок - 2 ст.л.
- вода минеральная (газированная) - 0.25 л
- творог домашний - 400г
- сок лимон - 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное (сколько уйдет).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные вафли с соусом-дип необходимо...
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Снять с плиты и охладить. Картофель вымыть и отварить в подсоленой воде. Воду слить, дать лишней влаге испариться, картофель очистить и еще горячим размять картофельным прессом.
Сразу же смешать картофель со сливочным маслом, добавить в пюре раскрошенную булочку, половину семян кунжута, сметану и яйца. Замесить тесто. Добавить соль, перец, карри и минеральную воду. Тщательно перемешать. Оставить тесто для расстойки на 30 минут.
Для приготовления соуса-дип творог перемешать с соком лимона, посолить и поперчить. Весенние луковицы очистить, вымыть и. нарезав очень тонкими колечками, смешать их с творожной массой.
Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать гонким слоем растительного масла. Дно посыпать семенами кунжута, сверху выложить 3 ст. ложки теста, разровнять его. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.
Подать вафли к столу с соусом-дип из творога и весеннего лука.
реклама