Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичные вафли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (коричневая) - 100г
    • масло сливочное (мягкое) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • тмин (свежемолотый) - 2 ч.л.
    • соль, перец кайенский - по вкусу
    • мука (грубого помола) - 100г
    • мука пшеничная (высшего сорта) - 50г
    • порошок (для выпечки) - 1/2 ч.л.
    • йогурт (из цельного молока) - 150г
    • молоко - 125 мл
    для вафельницы::
    • масло растительное (сколько уйдет)
    для украшения::
    • кинза или петрушка (зелень свежая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичные вафли необходимо...

    Вымытую чечевицу залить 0,375 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне около 30 минут.

    Тем временем топленое масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли, тмин и 1 щепотку кайенского перца. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут.

    Готовую чечевицу откинуть на сито и дать ей хорошо обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель. Добавить пряности.

    Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 3-4 ст. ложки теста и выпекать вафли по 4-6 минут каждую.

    Вафли подать к столу с соусом чатни из манго, украсив зеленью киндзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование