Чечевичные вафли
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (коричневая) - 100г
- масло сливочное (мягкое) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- тмин (свежемолотый) - 2 ч.л.
- соль, перец кайенский - по вкусу
- мука (грубого помола) - 100г
- мука пшеничная (высшего сорта) - 50г
- порошок (для выпечки) - 1/2 ч.л.
- йогурт (из цельного молока) - 150г
- молоко - 125 мл
- масло растительное (сколько уйдет)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичные вафли необходимо...
Вымытую чечевицу залить 0,375 л воды и довести до кипения. Варить на среднем огне около 30 минут.
Тем временем топленое масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли, тмин и 1 щепотку кайенского перца. Все взбить. Оба сорта муки смешать с разрыхлителем, затем - с яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть и дать ему постоять около 30 минут.
Готовую чечевицу откинуть на сито и дать ей хорошо обсохнуть, затем смешать с тестом для вафель. Добавить пряности.
Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Внутренние поверхности формы для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижнюю часть формы выложить 3-4 ст. ложки теста и выпекать вафли по 4-6 минут каждую.
Вафли подать к столу с соусом чатни из манго, украсив зеленью киндзы.
реклама