Вафли с овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 375г
- овсяные хлопья - 125г
- дрожжи (искрошенные) - 20г
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- сливочное масло (растопленное) - 30г
- кунжут (семена)
- масло (для смазывания вафельницы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли с овсяными хлопьями необходимо...
Все компоненты для приготовления теста (кроме кунжута) положить в одну посуду и ручным миксером вымесить за 3 минуты гладкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти (до увеличения объема в два раза). Затем разделить на 12 кусков, из которых раскатать лепешки по размеру вафельницы. Лепешки разложить на полотенце, накрыть другим полотенцем и оставить на час, чтобы тесто подошло.
Вафельницу разогреть, смазать маргарином. Лепешки посыпать семенами кунжута и выпекать в вафельнице не более трех минут. Готовые вафли остудить на решетке.
реклама