Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Тарт с фисташковым франжипаном и малиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (холодное) - 125г
    • соль - 4г
    • мука - 210г
    • сахар (мелкий) - 85г
    • миндальная мука - 25г
    • яйцо - 1 шт.
    для франжипана::
    • сливочное масло (комнатной температуры) - 100г
    • сахар - 100г
    • миндальная пудра - 100г
    • мука - 10г
    • яйцо - 1 шт.
    • ром или коньяк - 1 ст.л.
    • фисташковая паста - 30г
    • фисташки (измельченные несоленые) - 15г
    • малина - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с фисташковым франжипаном и малиной необходимо...

    Сливочное масло перетереть в крошку с мукой и солью. Добавив семена ванили, миндальную муку и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

    Размягченное масло взбить венчиком. Добавив сахар, миндаль и муку, снова хорошо взбить. Затем добавить яйцо, коньяк, фисташковую пасту, измельченные фисташки и взбивать крем до однородности.

    Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму, сформировав бортики. На тесто выложить крем франжипан, распределить по нему свежую малину и поставить форму в духовку. Выпекать около 30 минут при 180С. Готовый тарт полностью остудить, переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    ИринаСи
    Ответить 2019-08-19 11:27:16
    А где малина???

    Admin
    Ответить 2019-08-23 13:13:03
    Малину уложить поверх франжипана. Хватит примерно 1 стакана ягоды.


    Голосование