Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рождественское печенье спекюлос


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 350г
    • кассонад (коричневый бельгийский сахар) - 250г
    • сливочное масло - 205г
    • корица (молотая) - 1 коф.л.
    • смесь специй для спекюлос (в равных частях молотые гвоздика, мускат, имбирь, анис) - 1 коф.л.
    • разрыхлитель - 5г
    • соль - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественское печенье спекюлос необходимо...

    Перемешать коричневый сахар, корицу, смесь для спекюлос, добавить эту смесь к размягченному сливочному маслу и вымешивать до однородности. Добавить яйцо и вымесить еще раз. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По частям примешать муку к масляной смеси. Вымешивать до получения однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Через 12 часов тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой для печенья звезды или любые фигурки. Если есть специальная деревянная доска для формования спекюлос, то обильно посыпьте ее мукой и в форму уложите тесто. Прижмите тесто рукой, срежьте ножом излишки, затем переверните доску и стукните о поверхность, чтобы печенье вывалилось из формы.

    Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом, разложить печенье и выпекать примерно 10 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование