Лимонная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- белый желатин - 6 листов
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- сахар - 200г
- цедра - 2 лимонов
- лимонный сок - 1 стакан
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- кокос (тертый) - 50г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонная шарлотка необходимо...
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.
реклама