Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Саварен «Елисейские поля»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи - 50г
    • вода (теплый) - 1/4 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 130г
    • сливки - 1 стакан
    для сиропа::
    • сахар - 2 стакана
    • лимон - 1/4 шт.
    • апельсин - 1/4 шт.
    • чай (крепкий) - 1.5 стакана
    • коньяк или ром - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саварен «Елисейские поля» необходимо...

    Размешайте воду, сахар, дрожжи и 3/4 стакана муки, закройте крышкой и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, добавьте яйца и остальную муку. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накройте и поставьте в теплое место еще на 45 минут.

    Когда тесто еще раз поднимется, добавьте масло и промесите. Положите в круглую высокую форму и дайте тесту подняться. Поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку на 45 минут. Готовность пирога можно определить по светло-коричневой корочке на поверхности.

    Залейте сахар, кружочки лимона и апельсина чаем и варите до тех пор, пока он не превратится в сироп. Выньте кусочки апельсина и лимона и смешайте сироп с коньяком или ромом. Остывший пирог выложите на блюдо и поливайте сиропом до тех пор, пока он не пропитается. Для пропитывания пирога может потребоваться несколько часов. Середину пирога заполните взбитыми сливками.

    источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование