Картофельные пончики с луком по-ирландски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- хлеб белый (без корочек) - 120г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 120г
- петрушка - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное или сливочное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пончики с луком по-ирландски необходимо...
Мякиш белого хлеба залить холодной водой. Сырой очищенный картофель натереть на средней терке, положить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем хорошо отжать. Одну луковицу мелко порубить и соединить с отжатым хлебом, яйцами, луком, солью и картофелем. Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Сформировать из теста небольшие шарики и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды под крышкой 10-12 минут. Готовые пончики вынуть шумовкой и слегка обсушить.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить на масле и добавить пончики. Слегка подрумянить пончики и посыпать зеленью петрушки.
Подавать картофельные пончики с луком горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама