Пирог с зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
- молоко - 1-2 ст.л.
- растительное масло - для смазывания формы
- сухой горох
- лук зеленый - 2 шт.
- шпик (подсоленный, слегка подкопченный) - 70г
- свежесмолотый перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- сметана - 2 ст. л.
- овечий сыр (тертый) - 50г
- майоран (нарубленный свежий или сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с зеленым луком необходимо...
Муку, щепотку соли, оливковое масло и молоко положить в миску. Размешать сначала ручным миксером, затем вымесить руками крутое тесто. Сформировать его в форме шара, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто, чтобы оно было шире формы, наколоть вилкой, укрыть пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом. Выпекать при температуре 180С (газ - отметка 3) 15 минут.
Лук нарезать отрезками по 3 см. Шпик нарезать маленькими кубиками, жарить на сковороде без масла на среднем огне. Добавить лук и протушить 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатом. Добавить сметану.
Начинку распределить по поверхности коржа. Посыпать тертым сыром и майораном и выпекать в духовке еще 30-35 минут. Подавать пирог теплым.
реклама