Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог тыквенный с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 4-5 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • немного воды
    для начинки::
    • тыква - 500г
    • ваниль - по вкусу
    • сахар - 1 стакан
    • сок одного лимона
    • творог - 750г
    • яйцо - 5 шт.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • тертая цедра 1/2 лимона
    • черника - 150г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог тыквенный с творогом необходимо...

    Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200С.

    Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование