Пирог тыквенный с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- немного воды
- тыква - 500г
- ваниль - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- творог - 750г
- яйцо - 5 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- черника - 150г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог тыквенный с творогом необходимо...
Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200С.
Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама