Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "Наполеон" (I)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема::
    • мука - 125г
    • сахар - 3/4 стакана
    • крахмал - 1 ст.л.
    • яйца (желтки) - 6 шт.
    • молоко - 3 стакана
    • сахар ванильный - 1 ч. л.
    • взбитые сливки - 1 стакан
    для теста::
    • мука пшеничная - 1 кг
    • масло сливочное - 500г
    • соль - 1 ч. л.
    • вода холодная - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "Наполеон" (I) необходимо...

    Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин.

    Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

    Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся.

    Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками.

    Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

    Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование