Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный торт "Сердце"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • сахар - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • тертая цедра - 1 лимона
    • корица - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (охлажденный) - 300г
    для начинки и украшение::
    • нуга - 200г
    • сливки - 300 мл
    • закрепитель (для сливок) - 1 пакетик
    • ром - 1 ст.л.
    • фундук в сахаре - 100г
    • малиновое желе - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт "Сердце" необходимо...

    Для теста муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, вымесить эластичное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 минут. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части.

    Нагреть духовку до Раскатать каждую часть теста в пласт размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Выпекать при 200С каждый пласт около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками фигурки и печь около 10 минут. Остудить.

    Растопить нугу. Смазать коржи (один корж отложить в сторону), сложить вместе. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.

    Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить ими торт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование