Перепечи
Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи - это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают в горячем виде с бульоном или молоком.
Перепечи с грибами
Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно...
Перепечи с яйцом и луком
сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)
Перепечи с рыбой
мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло
Перепечи с мясом
мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), молоко, сахар, соль, мясной фарш, репчатый лук, омлетное маса.
Перепечи с капустой (II)
капуста, лук репчатый, мука, молоко или вода, масло сливочное, соль, сода (гашеная), яйцо, молоко (сливки), яйцо, соль
Перепечи с грибами
грибы (вареные), лук репчатый, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, мука (пшеничная или ржаная), подсолнечное масло, вода или молоко, соль.
Перепечи с солеными грибами
свежие или соленые грибы, масло, лук репчатый, яйцо, соль, мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль
Перепечи с творогом (Кокораен перепеч)
творог, яйцо, масло, лук, соль, мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль
Перепечи с картофелем (Картофкаен перепеч)
картофель, масло, лук репчатый, яйцо, соль, мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль
Перепечи с грибами и мясом
мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль, фарш говяжий, грибы (шампиньоны), лук репчатый
Перепечи с травами (турын-куарен перепеч)
травы, масло, соль, мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль
Лымо (перепечи с мясом и бульоном)
ливер (легкие, сердце, рубец), язык, мясо, сало, пресное тесто.
Перепечи с редькой (кушманэн перепеч)
редька, масло, яйцо, лук репчатый, мука, молоко или кефир, яйцо, масло, соль
Перепечи с кровью (вирын перепеч)
пресное тесто, свежая свиная или говяжья кровь, пшеничная крупа, внутреннее сало, чеснок (измельчённый), сливочное масло.
реклама