Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Оладьи и оладушки


Существует множество рецептов оладий, однако общее у всех разновидностей одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда пошло и название: корень слова оладьи от "олеум", то есть "масло". В настоящее время оладьями называют изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, кукурузной, фасолевой муки, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с дрожжами или без них, дают тесто по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой. Итак для вас рецепты оладьи.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Оладьи и оладушки" 345 рецептов

Оладьи с бананом на сковороде

Замешиваем для оладий дрожжевое тесто с очень спелыми бананами, размятыми в пюре. Получаются пышные оладьи с насыщенным банановым вкусом, которые можно подать со сметаной, сгущенкой, мёдом или любым сладким соусом на ваш вкус. Пробуем?...


Пышные банановые оладьи в духовке

Если вы не знаете куда пристроить перезревшие бананы, то самый удачный вариант - замесить их в тесто для оладий. Но сегодня я буду готовить не обычные оладьи на сковороде, а дрожжевы в формочках для маффинов. Получаются вкусные оладьи-пышки, с ярким ...


Ленивые пирожки с колбасными обрезками

Конечно, вы можете приготовить эти ленивые пирожки-оладьи с поджаренными сосисками или колбасками. Но если в тесто добавить ассорти из разных колбасных кусочков (от разных сортов колбасы, бекона, окорока, грудинки и т.п.), то получится еще вкуснее. Л...


Ленивые пирожки с тертыми яблоками

Ленивые пирожки - это то же самое, что пышные оладьи из дрожжевого теста с различными добавками. Сегодня в тесто примешали кисло-сладкие тертые яблоки. Можно добавить немного молотой корицы, тогда вкус выпечки будет напоминать яблочный пирог....


Оладьи с икрой корюшки

Готовила корюшку в темпуре, и набрала примерно 150г икры, из которой решила сделать икрянники. Но не простые, а из того же теста, которое готовила для кляра. Получилось необычно и вкусно. Е...


Оладьи на кипяченом кефире

Попробуйте приготовить пышные оладьи на кипяченом кефире. Они получаются вкусными и хорошо держат форму. Для замеса теста кефир хорошо прогревают, но не кипятят. Именно такая подготовка кефира придаёт оладьям необычный привкус топленого молока. Пробу...


Оладьи из лисичек и кабачков

Вкусные овощные оладьи из кабачка с кусочками жареных лисичек. Они подойдут на обед или ужин. Подавайте их со сметаной, чесночным соусом или соусом дзадзики. Вместо лисичек можно взять и другие лесные грибы (шампиньоны и вешенки тоже вариант)....

Японские панкейки (Japanese Souffle Pancake)

Пышные, воздушные японские оладьи пекут на сковороде. Идеально, если у вас найдутся формочки для них (у меня вместо форм были кольца для формовки салата). Если нет формочек, то сделайте из пекарской бумаги кольца высотой примерно 5 см и диаметром 7 с...


Пышные оладьи с манкой

Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, пригото...


Оладьи с мясным фаршем и тыквой

Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Получилось не только вкусно, сытно, но и красиво. Оладья вышли пышные, хорошо держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы....


Оладьи из фарша

Сегодня жарим мясные оладьи на кефире. Основа - густое тесто, которое можно замесить на кефире, йогурте или сметане. Для пышности добавляем соду или разрыхлитель. К это тесто подмешиваем сырой фарш и жареный лук, а дальше готовим, как обычные оладьи....


Оладьи на сгущённом молоке

Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Ес...


Оладьи с беконом и зеленым луком

Оладьи получаются настолько пышными, что больше напоминают маленькие пирожки. Особенно, если добавить к тесту рубленый зеленый лук и мелко нарезанный подкопченный бекон. Оладьи с начинкой можно есть и горячими, и остывшими. Будет вкусно. ...


Пышные оладьи со сметаной и красной икрой

Сегодня будем печь пышные оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красной икрой. Благодаря такой сервировке самые обычные оладьи выглядят наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на праздничный стол. Для теста взяла обычны...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование