Мазурка с белками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи - 25г
- яйцо - 8 шт.
- масло - 150г
- сахар - 150г
- молоко - 2/3 стакана
- соль
- изюм или коринки - 1/2 стакана
- цукаты (из сухофруктов) - 1/2 стакана
- миндаль (сладкий) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 100г
- палочки ваниль - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мазурка с белками необходимо...
Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.
Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично подняться. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться. Половину фруктов и миндаля посыпать на поднявшееся тесто.
Перед выпечкой взбить белки, положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать. Ложкой равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками, разровнять и выпекать 45-50 минут в умеренном жару. Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня.
Выбрать из печи, с открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет, разрезать на продолговатые четырехугольные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама