Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мазурка с белками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 400г
    • дрожжи - 25г
    • яйцо - 8 шт.
    • масло - 150г
    • сахар - 150г
    • молоко - 2/3 стакана
    • соль
    • изюм или коринки - 1/2 стакана
    • цукаты (из сухофруктов) - 1/2 стакана
    • миндаль (сладкий) - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 100г
    • палочки ваниль - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мазурка с белками необходимо...

    Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте.

    Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью.

    Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично подняться. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, положить на противень для пирогов, накрыть салфеткой и дать подняться. Половину фруктов и миндаля посыпать на поднявшееся тесто.

    Перед выпечкой взбить белки, положить в них сахарную пудру, остальные фрукты, миндаль и осторожно перемешать. Ложкой равномерно покрыть тесто подготовленными таким образом белками, разровнять и выпекать 45-50 минут в умеренном жару. Мазурка считается готовой, когда она отстает от краев противня.

    Выбрать из печи, с открытого края противня столкнуть мазурку на подставку. Когда она остынет, разрезать на продолговатые четырехугольные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование