Хлеб
Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны. В этом вы убедитесь, просмотрев эти рецепты:
Домашний хлеб на закваске
Заквасочный хлеб готовят дольше обычного, что позволяет муке лучше развить свой вкус и аромат. Возможно, поэтому такой хлеб хранится дольше, он более устойчив к порче. Если вы используете готовую закваску, следуйте инструкции на упаковке. В этом реце...
Хлеб в рукаве (пакете для выпечки)
Давно хотела попробовать запечь белый хлеб в рукаве для выпечки, и ,наконец, сделала это. Результат понравился: хлеб успел подняться, пропечься и даже хорошо подрумяниться. Буханка получилась с хрустящей корочкой и упругим и пористым мякишем. Рецепт ...
Быстрый хлеб в микроволновке из 4-х видов муки на кефире
Сегодня приготовим полезный хлеб из четырёх видов муки. Готовится он очень быстро - в микроволновой печи. Этот рецепт выручит, когда нет возможности купить или спечь в духовке хлеб, да и просто, если захочется побаловать себя и домашних вкусным хлебо...
Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)
Этот рецепт привлекает, прежде всего, своей простотой. Для приготовления вкусного хлеба не нужно ждать расстойки. Правда, такой хлеб вряд ли подойдет к борщу или щам, потому что творожная нотка в нем хорошо ощущается. Творожный хлеб будет уместен на ...
Низкокалорийный хлеб на кефире с псиллиумом и клетчаткой (без сахара)
Псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян подорожника. Он известен не только заядлым зожникам, но и всем, кто хочет быть бодрее и стройнее, т.к. псиллиум богат нерастворимой и растворимой клетчаткой, способствующей нормализации работы кише...
Батон в духовке
Белый батон с невесомым, пушистым мякишем с успехом заменяет магазинных конкурентов. Рецепт домашней выпечки просто, поэтому с удовольствием делимся им, а вы используйте эту возможность, чтобы побаловать и себя, и близких вкусным хлебом. Батон, приго...
Белый домашний хлеб (без сахара)
Базовый рецепт белого хлеба, в котором сахар заменен на мёд. Если хотите, то и белую пшеничную муку можно частично или полностью заменить на цельнозерновую. Только тогда не ждите, что буханка получится такой же пышной, как из муки высшего сорта. Тест...
Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде
Хлеб-ромашка с луком в мультиварке или на сковороде На кухне обычного дачного домика редко встретишь духовку, поэтому столь ценны рецепты выпечки, приготовленной без духовки. Луковый хлеб по этому рецепту можно испечь как в мультиварке, так и в сков...
Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной
На завтрак можно быстро приготовить закусочный хлеб, который как бы собран из бутербродов с сыром и ломтиками копченого мяса. Конечно, из домашнего дрожжевого теста получится вкуснее, но из готового слоеного - быстрее. ...
Кето хлеб из льняной и кокосовой муки
Теперь, зная, что и на кето диете возможен хлеб, придерживаться здорового образа жизни станет проще и вкуснее. Кето диета набирает популярность. Её главная отличительная особенность – исключение из рациона углеводов. А главной проблемой становится за...
Хлеб из льняной и ржаной муки
Хлеб из льняной и ржаной муки Льняной хлеб с добавлением ржаной и пшеничной муки получается таким, как видно на фото - довольно пористый, чуть влажный, насыщенного шоколадного цвета. А вот аромат описать сложнее. По сути, льняная мука - это отжимки ...
Хлеб с льняной мукой в хлебопечке
Льняную муку получают из смолотых льняных семян. Но просто смолоть семена недостаточно, надо их еще и обезжирить, чтобы мука могла долго храниться. Не ждите, что льняной хлеб будет пористый, воздушный как белый, если вы добавите в тесто хотя бы четве...
Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)
Для приготовления этого хлеба не нужно ни яиц, ни молока. Достаточно муки, воды, дрожжей и растительного масла. Чудесный аромат хлебу придает прослойка из свежего укропа с чесноком, которая, благодаря тому, что хлеб перед выпечкой скручивают рулетом,...
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утренн...
реклама