Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фокачча желтая с помидорами и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кукурузная мука - 200г
    • пшеничная мука - 300г
    • оливковое масло - 16 ст.л.
    • соль - 3 щепотки
    • сахар - 2 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 7г.
    • картофель (вареный)-1 шт.
    • чеснок (сушеный) - 4 ст.л.
    • вода (теплая) - 300 мл.
    для начинки::
    • помидоры (спелые, средние)
    • лук (колечками, припущенный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фокачча желтая с помидорами и луком необходимо...

    Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в 0,5 стакана теплой воды. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, насыпьте горкой в миску, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину. Постепенно добавляя теплую воду, вымесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.

    Раскатайте тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см (можно сделать 2 лепешки поменьше), выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом, присыпьте оставшимся сухим чесноком и положите сверху помидоры и припущенный лук. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в нагретой до 200С духовке 20-25 минут. Подавать в горячем или теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование