Фокачча желтая с помидорами и луком
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 200г
- пшеничная мука - 300г
- оливковое масло - 16 ст.л.
- соль - 3 щепотки
- сахар - 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 7г.
- картофель (вареный)-1 шт.
- чеснок (сушеный) - 4 ст.л.
- вода (теплая) - 300 мл.
- помидоры (спелые, средние)
- лук (колечками, припущенный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фокачча желтая с помидорами и луком необходимо...
Разведите дрожжи вместе с сахаром и солью в 0,5 стакана теплой воды. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, насыпьте горкой в миску, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину. Постепенно добавляя теплую воду, вымесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
Раскатайте тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см (можно сделать 2 лепешки поменьше), выложите на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень. Смажьте верх лепешки оливковым маслом, присыпьте оставшимся сухим чесноком и положите сверху помидоры и припущенный лук. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте в нагретой до 200С духовке 20-25 минут. Подавать в горячем или теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама